Les producteurs

Tous les producteurs avec qui nous travaillons ne sont pas certifiés bio. Toutefois, nous veillons à ce qu’ils aient une démarche authentique de respect de la Terre, des animaux, et des êtres humains!

Cette dernière année, nous avons beaucoup augmenté l’offre de producteurs locaux bio. Nous n’avons pas encore tout mis sur notre site…. D’ici fin septembre, ce sera chose faite ! Car ils en valent la peine !!!!

1- Les maraichers

Nous travaillons principalement avec 2 maraichers :

– Nicolas Baudonnel, des Jardins du Colombier à Theizé, est connu pour ses oeufs extra-frais, et ses légumes fraîchement cueillis made in Theizé !

– Benoit Bardon, maraicher à Claveisolles, nous fournit les salades, les tomates, courgettes, oignons, ail, … Il est fidèle à l’épicerie depuis le début de sa création en 2013. Nous lui sommes fidèles aussi évidemment.

2- Les fruitiers

– Julie Lièvre, installée aux Sauvages, nous apporte fraises et framboises fraiches depuis plusieurs mois.

– La Belle Noix est située à St Hilaire du Rosier.  Ils nous livrent leurs noix, leurs cerneaux de noix, ainsi que toutes leurs friandises à base de noix… Miam!

3- Les fromagers

– Nous travaillons depuis peu avec Altermonts, une fromagerie BIO des Monts du Lyonnais. Nous adorons ! Venez découvrir leur Meule (alternative au Comté…, leur tomme, et leur fromage à trou, Lair des Monts).

– La Fromagerie Nesme, à Charnay, est l’auteur des petits chèvres frais ou secs, que nous nommons « Petits Nesme »., et dont ne pourrons jamais nous passer. Nous apprécions aussi leurs faisselles.

– La fromagerie du Passeloup nous permet d’avoir une offre simple et accessible de fromages à la coupe dans notre épicerie de Theizé. Leur tomme de chèvre est par ailleurs toujours aussi appréciée de nos clients.

3- Le miel

– Emilien Delestra, basé à Theizé, propose des miels d’acacia, toutes fleurs, de forêt et de lavande.

– Jean-Paul Fabre, basé à Avenas, propose des miels d’acacia et de forêt.

4- La cueillette

– Julien et Delphine Fellot sont déjà bien implantés dans la région des Pierres Dorées avec leur production de plantes aromatiques et produits dérivés à Rivolet. Nous proposons leurs tisanes, sels aromatiques, vinaigres, sirops…

5- Les confitures

– Patricia Brun a créé son jardin buisantin et propose principalement des confitures et gelées de cassis et groseilles.

– Jenny Rocourt est anglaise. Avec The Marmalade factory, elle propose des confitures très originales, en vente uniquement à l’épicerie du Bois d’Oingt.

6- Les artisans

– Annette, basée près de Macon, nous propose ses biscuits apéro Croquelicot en vrac pour l’épicerie du Bois d’Oingt.

– Au Fournil des Vignes est une boulangerie Bio basée à Theizé. Romain et Benoit fabriquent leur pain en pétrissant à la main, au levain naturel et avec des farines savamment choisies. Ils sont ouverts le mercredi, vendredi et samedi et proposeront bientôt de la pâtisserie avec une ouverture le dimanche.

7- Les vignerons

– Claude Geoffray nous propose sa cuvée de Rochebonne. Vin Blanc bio Chardonnay produit à Theizé.

– Nathalie Banes travaille la vigne à Oingt et nous propose sa Saoulée, bouteille de 1L parfaitement reconnaissable!

– Julien Merle, son compagnon, est bien connu pour son « étiquette » Vigneron contemporain » qu’il cultive à Légny. Il nous propose du blanc, du rouge, et des vins pétillants.

– Olivier et Corinne Minot créent leur vin à Pouilly et proposent leurs cuvées, vieillies en fût de chêne ou non.

– Bernard Vallette et Agnès ont fait le choix de la Biodynamie à Lachassagne, et nous proposent leurs vins blanc, rosé et rouge.

– François et Florence Subrin sont également en Biodynamie et nous proposent leur vin le Crêt de Bine.

– Le Mas d’Intras est en Ardèche et propose une belle gamme de vins gorgés de soleil.

8- Les bières

– Loïc et Christine sont désormais bien connus pour leur Affoleuse, produite à St Cyr le Chatoux.

– Les frères jumeaux de Civrieux sont les as du goût avec leur Gredam. La préférée de la Patronne, la Kiwi Trip… amère à souhait !

– Les bières Kura, fines et délicieuses, viennent de Saône et Loire.

– Fred à Lachassagne, nous propose une gamme simple, efficace et tellement goûtue. Nous apprécions ses bières, c’est sûr. Seule attention à avoir, ne pas se fier aux couleurs des étiquettes, pas très intuitives…;)

– Originalité de la Brasserie Dulion, les bières au sarrasin, alternative naturelle sans gluten. Les céréales sont par ailleurs toutes produites dans le Rhône.

 

 

 

 

 

 

Du bio et du local au pays des Pierres Dorées